SUCHEN
Startseite >  Patienten & Besucher > Küche und Essen

Küche und Essen

Schon der Anblick leckerer Speisen macht Appetit. Das ist nun auch wissenschaftlich nachgewiesen. Auch unsere Patienten sollen bei unserem Angebot an leckeren Gerichten Appetit bekommen. Denn bei vielen Erkrankungen leiden die Patienten unter Appetitlosigkeit. Das gilt besonders für die älteren unter ihnen.

In unserer Küche werden die Speisen frisch zubereitet. Unsere Mitarbeiter der Haupt- und Diätküche sorgen für ausgewogene Mahlzeiten. Das ist unser Beitrag zur guten Versorgung im St. Vincenz-Krankenhaus.

Für Patienten die keine besondere Diät einhalten müssen, ist mit dem so genannten OrgaCard-System schnell und einfach eine Menüauswahl möglich. Mittags können Sie sich zwischen einem vegetarischen Menü, einem Menü ohne Schweinefleisch und einem weiteren Menü entscheiden.

Sollte Ihnen vom Arzt eine bestimmte Diät verordnet worden sein, helfen unsere Diätassistentinnen Ihnen gerne, die für Sie geeignete Kost zusammenzustellen. Außerdem bieten wir Patienten und Ihren Angehörigen auf Wunsch eine Diätberatung an. So kann auch nach dem Krankenhausaufenthalt die gesunde Ernährung zu Hause weitergeführt werden.

Mit gesunden und schmackhaften Gerichten aus unserer Küche wollen wir zu Ihrer Gesundung beitragen.

Guten Appetit!

Kontakt

St. Vincenz-Krankenhaus

Rottstr. 11
45711 Datteln

Telefon: 02363 108-0
Telefax:  02363 108-2902
info(a)vincenz-datteln.de